You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Agar tidak jatuh korban, warga pun berharap instansi terkait segera memperbaiki jalan tersebut.
Bagi Anda pengguna jalan dan sedang melintas di sekitar Jl Raya Tipar Cakung, Cakung diharapkan untuk waspada dan berhati - hati. Ya, lantaran diguyur hujan dan genangan beberapa hari lalu menyebabkan sejumlah aspal di jalan tersebut mengalami kerus.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jalan Rusak di Jaktim Segera Dibeton

Bagi Anda pengguna jalan dan sedang melintas di sekitar Jl Raya Tipar Cakung, Cakung diharapkan untuk waspada dan berhati - hati. Ya, lantaran diguyur hujan dan genangan beberapa hari lalu menyebabkan sejumlah aspal di jalan tersebut mengalami kerusakan. Agar tidak jatuh korban, warga pun berharap instansi terkait segera memperbaiki jalan tersebut.  

Sudah direncanakan perbaikan menggunakan sistem betonisasi, karena itu lebih tahan air

Ichsan (40), warga Cakung Barat, mengatakan, banyaknya jalan yang rusak tersebut akibat terus digenangi air.

“Jalannya sangat berbahaya, karena lubangnya tertutup genangan air. apalagi jalan sering dilewati kendaraan besar. Saya harap segera diperbaiki,” harapnya. Kamis (24/4).

100 Titik Jalan di Jakut Akan Dibeton

Lurah Cakung Barat, Wahyu Priastanto, mengatakan, pihaknya telah menerima banyak laporan dan keluhan warga terkait dengan kerusakan Jalan Raya Tipar Cakung. Pihaknya juga telah membuat surat laporan ke Sudin PU Jalan Kecamatan. “Kita sudah kirimkan surat laporan kepada PU Jalan Kecamatan. Dalam waktu dekat akan segera ada perbaikan,“ ujarnya.

Menanggapi hal itu, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Jakarta Timur, Arif Faizal Ritonga, mengatakan, kerusakan jalan tersebut sudah masuk dalam anggaran perbaikan Sudin PU Jalan tahun 2014.

Sudah direncanakan perbaikan menggunakan sistem betonisasi, karena itu lebih tahan air,” katanya.

Selain itu, tambah Arif, pihaknya juga akan melakukan perbaikan di Jl Raya Bogor, Kramatjati, Jakarta Timur.

“Semua jalan yang rusak akan langsung kita perbaiki. Kita tetap respon sebelum terjadi korban,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1455 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti