You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Layangkan SP 2 ke Pengelola TPST Bantar Gebang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Layangkan SP 2 ke Pengelola TPST Bantar Gebang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, pengambilalihan pengelolaan sampah di Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, tidak perlu menunggu kontrak dengan pihak swasta habis.

jika dia wanprestasi dikasih peringatan 1, 2 dan 3 artinya pemutusan sepihak bisa kan, kita evaluasi, kasih peringatan

Dikatakan Djarot, pengelola Bantar Gebang telah melakukan kelalaian atau wanprestasi, terbukti dari kebakaran sampah yang terjadi 13 September lalu. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pun telah melayangkan surat peringatan (SP) kedua ke pengelola tersebut.

"Tidak harus menunggu kontraknya habis, jika dia wanprestasi dikasih peringatan 1, 2 dan 3 artinya pemutusan sepihak bisa kan, kita evaluasi, kasih peringatan," ujarnya, Selasa (29/9). Pemprov DKI, kata Djarot, terus melakukan evaluasi terhadap pengelola Bantar Gebang.

Volume Sampah di Jakbar Capai 1.574 Ton per Hari

Selain itu, tambah Djarot, truk sampah milik Pemprov DKI yang sudah tua nantinya bisa dihibahkan kepada Pemkot Bekasi.

"Termasuk juga kendaraan kita yang sudah usang bisa dihibahkan ke Pemkot Bekasi kan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10287 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1524 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1513 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik