You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Di Duren Tiga Di Bersihkan Petugas PPSU
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

15 Petugas PPSU Bersihkan Jl Duren Tiga Raya

Belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Duren Tiga, Jakarta Selatan, melakukan pembersihan saluran air di Jalan Duren Tiga Raya. Sampah serta sedimen yang mengendap, langsung dikeruk dan diangkut dengan truk.

Petugas kami bersihkan sampah dan sedimen. Kebetulan saluranya terbuka jadi petugas langsung mengangkutnya

Lurah Duren Tiga, Endang Mulahatmi mengatakan, saluran tersebut terjadi pendangkalan karena banyak sedimen mengendap. Selain itu, sampah juga banyak didapati di saluran yang memiliki lebar 60-100 sentimeter ini.

"Petugas kami bersihkan sampah dan sedimen. Kebetulan saluranya terbuka jadi petugas langsung mengangkutnya," katanya, Selasa (29/9).

PPSU Keruk Saluran di Duren Tiga

Dari pantauan Beritajakarta.com, ada sekitar 15 petugas PPSU yang dikerahkan untuk melakukan pembersihan. Mereka menggunakan alat manual seperti cangkul, arit, cangkrang dan sekop.

"Setelah dimasukkan ke karung, kita sudah minta pada pihak terkait untuk mengakut sampahnya dengan truk," tandas Endang.

Bukan hanya saluran yang berada di jalan tersebut yang dibersihkan. Petugas juga melakukan penopingan tujuh pohon yang dianggap terlalu rimbun dan menghalangi pencahayaan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2674 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2224 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1502 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti