You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Karate Dominasi Asean Games
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Karate Diminta Berprestasi di Asian Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta cabang olahraga karate dapat berprestasi di ajang Asian Games 2018 mendatang di Jakarta.

Asian Games kita belum pernah menang, 2018 nanti kita jadi tuan rumah Asean Games harus punya target minimal 10 besar

Dikatakan Djarot, selama ini cabang karate belum pernah mendapat gelar juara di Asian Games. Untuk itu, sebagai tuan rumah, diharapkan cabang karate dapat memberikan prestasi yang baik dalam Asian Games.

"Asian Games kita belum pernah menang, 2018 nanti kita jadi tuan rumah Asian Games harus punya target minimal 10 besar. Kalau posisi di urutan 20 sekian yah malu lah kita," ujar Djarot, usai menerima Perwakilan Shotokan Karate-Do International Federation (SKIF) Indonesia di Balai Kota, Selasa (29/9).

Warga Ibukota Diajak Sukseskan Asian Games

Menurut Djarot, dalam Asian Games mendatang, harus diprioritaskan cabang olahraga yang dapat menghasilkan banyak medali, seperti bela diri, bulutangkis dan atletik.

Selain itu, tambah Djarot, pihaknya mengimbau agar atlet yang akan bertanding di Asian Games mempersiapkan diri sejak dini.

"Atlet kita siapkan dari sekarang, agar nanti mereka siap saat menghadapi Asian Games," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye950 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye825 personBudhi Firmansyah Surapati