You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB di Jaktim Banyak Dipenuhi Sampah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran PHB di Jaktim Banyak Dipenuhi Sampah

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengakui, saat ini masih banyak saluran penghubung (PHB) di wilyahnya yang masih dipenuhi sampah.

Kasus seperti ini banyak, kami akan lakukan step by step.

Guna mengatasi masalah ini, kata Bambang, pihaknya akan menyisir satu per satu saluran PHB dan membersihannya dari sampah.

β€œKasus seperti ini banyak, kami akan lakukan step by step. Saya juga telah meminta kepada lurah agar membersihkan sampah di saluran-saluran air dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU),” kata Bambang, Rabu (30/9).

40 Petugas PPSU Kuras Saluran di Grogol Selatan

Dikatakan Bambang, kegiatan pengangkutan sampah dari saluran air atau kali menindaklanjuti arahan Gubernur DKI Jakarta dalam upaya mengantisipasi terjadinya banjir saat musim hujan tiba.

β€œIni sudah kewajiban pemerintah kota untuk membersihkannya, sesuai dengan keinginan Bapak Gubernur agar semua kali dan saluran harus bersih dari sampah,” tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9607 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4268 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3637 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1915 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1647 personDessy Suciati