You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Feronika : RPTRA Itu Miniatur Pancasila Dalam Aspek Perwatannya
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Veronica Minta Kebersihan RPTRA Dijaga

Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, masyarakat harus menjaga kebersihan agar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dapat terus dimanfaatkan.

Nantinya, RPTRA harus menjadi lokasi edukasi warga. Kalau masih kotor bagaimana mau jadi sarana pendidikan warga


"Tadi saya mau ke sini dapat kabar dari bapak (Basuki Tjahaja Purnama), ada empat RPTRA yang sudah dilaunching, eh kotor lagi sekarang, ini nggak baik," ujarnya, saat peletakan batu pertama di RPTRA Kelurahan Sunter Jaya, Kamis (1/10).

Di Jakarta Utara, kata Veronica, sebanyak 11 RPTRA akan dibangun. Setelah dibangun, RPTRA tersebut harus dijaga kebersihannya.

Veronica Ingin RPTRA Jadi Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif

"Nantinya, RPTRA harus menjadi lokasi edukasi warga. Kalau masih kotor bagaimana mau jadi sarana pendidikan warga," katanya.

Menjadikan RPTRA bersih dan layak sebagai sarana pendidikan warga, lanjut Veronica, bukan hal sulit. Pasalnya, saat ini setiap wilayah di ibukota telah memiliki petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) yang dapat membersihkan setiap RPTRA yang ada.

"Di Jakarta Utara, saya apresiasi kebersihan RPTRA-nya. Kita harus ucapkan terima kasih untuk ibu kasudin kebersihan. Ini harus bisa dipertahankan," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1047 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1042 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri