You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Feronika : RPTRA Itu Miniatur Pancasila Dalam Aspek Perwatannya
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Veronica Minta Kebersihan RPTRA Dijaga

Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, masyarakat harus menjaga kebersihan agar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dapat terus dimanfaatkan.

Nantinya, RPTRA harus menjadi lokasi edukasi warga. Kalau masih kotor bagaimana mau jadi sarana pendidikan warga


"Tadi saya mau ke sini dapat kabar dari bapak (Basuki Tjahaja Purnama), ada empat RPTRA yang sudah dilaunching, eh kotor lagi sekarang, ini nggak baik," ujarnya, saat peletakan batu pertama di RPTRA Kelurahan Sunter Jaya, Kamis (1/10).

Di Jakarta Utara, kata Veronica, sebanyak 11 RPTRA akan dibangun. Setelah dibangun, RPTRA tersebut harus dijaga kebersihannya.

Veronica Ingin RPTRA Jadi Tempat Berkumpul Edukatif dan Efektif

"Nantinya, RPTRA harus menjadi lokasi edukasi warga. Kalau masih kotor bagaimana mau jadi sarana pendidikan warga," katanya.

Menjadikan RPTRA bersih dan layak sebagai sarana pendidikan warga, lanjut Veronica, bukan hal sulit. Pasalnya, saat ini setiap wilayah di ibukota telah memiliki petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) yang dapat membersihkan setiap RPTRA yang ada.

"Di Jakarta Utara, saya apresiasi kebersihan RPTRA-nya. Kita harus ucapkan terima kasih untuk ibu kasudin kebersihan. Ini harus bisa dipertahankan," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6179 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing