You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemasangan 150 CCTV di Jakut Dikaji Ulang

Setelah melalui beragam pertimbangan, akhirnya Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia, akan mengkaji ulang rencana pemasangan 150 unit closed circuit television atau kamera pengintai di titik-titik rawan di enam wilayah kecamatan.

Saya perlu lakukan kajian akademis serta usulkan ke Dinas Perindustrian dan Energi agar dianggarkan untuk tahun depan menggunakan APBD

"Saya perlu lakukan kajian mendalam serta usulkan ke Dinas Perindustrian dan Energi agar dianggarkan untuk tahun depan menggunakan APBD. Lebih bagus kalau pemasangannya di seluruh wilayah," kata Tuti, Kamis (1/10).

Selain itu, menurut Tuti, keputusan ini diambil setelah ia berkoordinasi dengan Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Utara terkait penggunaan fasilitas CCTV yang dipasang Dinas Kominfomas DKI serta pemanfaatan fiber optik dari menara seluler yang ada.

Wilayah Johar Baru akan Ditambah 4 CCTV

Dikatakan Tuti, rencana pemasangan 150 CCTV di titik rawan di Jakarta Utara, berdasarkan pengalamannya saat menjabat Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur. Saat itu diketahui lampu penerangan jalan umum (PJU) di kawasan Kanal Banjir Timur sering padam.

"Waktu dilihat dari hasil CCTV toko sekitar KBT, ternyata kalau malam peralatan PJU di lokasi tersebut sering dicuri maling. Pantas saja lampu PJU sering rusak," ujar Tuti.

Sebelumnya, Tuti menyebutkan, pemasangan 150 CCTV di titik-titik rawan kriminalitas ini berasal dari program tanggungjawab sosial (corporate sosial responsibilty) sebuah perusahaan pemenang tender lampu di Jakarta Utara.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3796 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1610 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik