You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Siswa SMKN 16 Menteng Dilatih Tanggulangi Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswa SMKN 16 Menteng Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Sebanyak 591 siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 16 Menteng, Jakarta Pusat, dilatih penanggulangan kebakaran. Pelatihan yang digelar di halaman sekolah tersebut juga diikuti para guru, satpam dan penjaga sekolah. 10 petugas dari Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat dilibatkan dalam pelatihan tersebut.

Jika terjadi kebakaran, mereka diharapkan sudah mampu mengatasinya

Kasudin PKP Jakarta Pusat, Idris DN mengatakan, pelatihan pemadaman kebakaran sangat penting untuk pencegahan dan penanganan dini jika terjadi kebakaran.

"Jika terjadi kebakaran, mereka diharapkan sudah mampu mengatasinya. Sehingga api cepat dipadamkan dan tidak membesar seperti terjadi kebakaran di SMPN 49 Jakarta Timur," ujar Idris, Jumat (2/10).

30 IRT di Rusun Muara Baru Dilatih Tangani Kebakaran

Menurut Idris, materi yang didapat dapat dimanfaatkan juga dapat dimanfaatkan di rumah atau di lingkungan masing-masing.

Wakil Kepala SMKN 16, Zulkifli Djainun mengatakan, peserta pelatihan pemadam kebakaran ini terdiri dari 591 siswa, 5 penjaga sekolah, 41 guru dan 2 satpam. Pelatihan ini merupakan kedua kalinya, sebelumnya dilakukan 2 tahun lalu.

"Pelatihan pemadaman kebakaran ini sangat penting dilakukan. Karena sekolah banyak menggunakan barang-barang yang menggunakan aliran listrik.  Sehingga kita semua harus bisa antisipasi agar tidak terjadi kebakaran. Kalaupun terjadi, sudah tahu cara penanganannya," ujar Zulkifli.

Dalam pelatihan ini, setiap peserta dilatih cara memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (Apar) dan karung basah. Sejumlah siswa nampak grogi saat diminta petugas memadamkan api yang berkobar di sebuah drum berisi solar dan besin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3819 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2988 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2175 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye942 personFolmer