You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Apoteker Pekerjaan Yang Mulia
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Warga Jakarta Keluarkan Dana Rp 3,6 Triliun untuk Berobat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengarapkan warga dapat mengubah perilaku dalam hal kesehatan. Pasalnya, setiap tahun untuk biaya pengobatan warga ibukota setiap tahunnya mencapai Rp 3,6 triliun.

Ini yang harus diubah. Kita terlalu sering mengabaikan hal-hal preventif (pencegahan) dalam kesehatan dan lebih mementingkan hal yang kuratif (pengobatan)

"Ini yang harus diubah. Kita terlalu sering mengabaikan hal-hal preventif (pencegahan) dalam kesehatan dan lebih mementingkan hal yang kuratif (pengobatan)," kata Basuki, saat menghadiri Kongres Himpunan Seminat Farmasi Rumah Sakit Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia (Hisfarsi PD IAI) DKI Jakarta di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (3/10).

Program KB Sistem Jemput Bola Dinilai Efektif

Menurut Basuki, perilaku hidup konsumtif serta mengabaika kesehatan hanya merugikan diri sendiri. Padahal anggaran pengobatan yang dikeluarkan bisa dialokasikan untuk pencegahan dan peningkatan kesehatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6337 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati