You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RPTRA Pintu Air Pasar Baru Diresmikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Pintu Air Dimulai

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pintu Air, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat diresmikan pembangunannya, Sabtu (10/10).  

Harapan kita Desember nanti sudah selesai pembangunannya

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, pembangunan RPTRA ini sejalan dengan penambahan 13 RPTRA yang direncanakan akan selesai pada akhir tahun ini.

"Di RPTRA itu konsepnya adalah tempat berkomunikasi masyarakat baik anak, remaja, karang taruna, jompo yang dipadukan di satu lokasi," ujarnya.

Basuki Dukung Pulau Seribu Jadi Destinasi Wisata Dunia

Selain itu, kata Mangara, pembangunan taman yang berada persis di bawah kolong rel tersebut untuk mengubah lokasi yang dulunya digunakan pemulung untuk menyimpan barang.

"Nanti ada ruang serbaguna, perpustakaan, taman anak, arena bermain dan lainnya, tapi dibangun sesuai besaran tamannya," katanya.

Lurah Pasar Baru, Wahyu Simatupang menambahkan, RPTRA tersebut dibangun di lahan seluas 1.000 meter persegi. Pembangunan taman tersebut mendapat bantuan dana corporate social responsibility.

"Harapan kita Desember nanti sudah selesai pembangunannya sehingga dapat digunakan warga untuk beraktivitas," ungkapnya.

.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6724 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5657 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2709 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2102 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1870 personAnita Karyati