You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Pasar Kebon Melati Terpadu dengan Rusun
.
photo doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Pasar Kebon Melati Terpadu dengan Rusun

Pasar Lontar, Kelurahan Kebon Melati, Jakarta Pusat yang terbakar pada Minggu (11/10) dinihari masuk dalam rencana revitalisasi pada 2016 mendatang. Pasar ini akan dibangun terpadu dengan rumah susun (Rusun).

Rencananya memang Pasar Lontar, Kebon Melati, direvitalisasi pada tahun 2016. Pasar ini akan dibangun terpadu dengan rusun

Manajer Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, rencana revitalisasi Pasar Lontar, Kebon Melati, sudah dilakukan sejak lama. Pasar ini rencananya menjadi bagian dari 12 pasar yang akan direvitalisasi tahun 2016.

"Rencananya memang Pasar Lontar, Kebon Melati, direvitalisasi pada tahun 2016. Pasar ini akan dibangun terpadu dengan rusun," ujar Agus, Senin (12/10).

PD Pasar Jaya Fokus Bersihkan Kios yang Terbakar

Pasar tradisional yang akan direvitalisasi secara terpadu dengan rusun yaitu Pasar Lontar Kebon Melati, Pasar Grogol, Pasar Rumput, Pasar Minggu, Pasar Cempaka Putih, Pasar Sindang, Pasar Jelambar Polri, Pasar Serdang, Pasar jembatan Besi, Pasar Sukapura, Pasar Sunter Podomoro dan Pasar Tanah Abang Blok G.

Rencana pembangunan 12 pasar terpadu dengan rusun saat ini masih dibahas di tingkat provinsi. Karena anggaran pembangunan berasal dari Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) yang bersumber dari APBD DKI, maka pembahasannya melibatkan DPRD DKI. Usia bangunan pasar-pasar tersebut rata-rata di atas 20 tahun.

"Khusus untuk Pasar Rumput pembangunannya berbeda dengan 11 pasar lainnya. Karena pembangunannya menggunakan dana APBN yang dikeluarkan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2193 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1038 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik