You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Banjir, Saluran PHB Mawar Dikeruk
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Cegah Banjir, Saluran PHB Mawar Dikeruk

Saluran penghubung (PHB) Jalan Mawar, Kelurahan Tugu Utara, Jakarta Utara dikeruk. Sedimen yang menumpuk membuat pendangkalan di saluran PHB tersebut.

Pengerukan diperkirakan akan memakan waktu tiga minggu. Dengan normalnya saluran, maka saat musim hujan banjir di wilayah ini dapat diminimalisir

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, pengerukan saluran PHB Jalan Mawar akan dilakukan sepanjang satu kilometer dan lebar dua meter.

"Kondisi saluran memang sudah parah oleh lumpur dan sampah yang mengeras hingga sudah tidak berfungsi. Agar air dapat mengalir saluran kami normalisasi dengan pengerukan lebar dua meter," ujar Kasna, Senin (12/10).

Lumpur & Sampah di Kali Sunter akan Dikeruk

Menurut Kasna, untuk mempercepat pengerukan dikerahkan satu unit eskavator mini. Selain itu, empat unit dump truk juga disiapkan untuk mengangkut hasil pengerukan.

"Pengerukan diperkirakan akan memakan waktu tiga minggu. Dengan normalnya saluran, maka saat musim hujan banjir di wilayah ini dapat diminimalisir," tandasnya.

Di wilayah tersebut, biasanya setiap musim hujan saluran PHB tidak dapat menampung banyak air. Sehingga luapannya menggenangi jalan dan pemukiman dengan ketinggian hingga 60 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing