You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Banjir, Saluran PHB Mawar Dikeruk
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Cegah Banjir, Saluran PHB Mawar Dikeruk

Saluran penghubung (PHB) Jalan Mawar, Kelurahan Tugu Utara, Jakarta Utara dikeruk. Sedimen yang menumpuk membuat pendangkalan di saluran PHB tersebut.

Pengerukan diperkirakan akan memakan waktu tiga minggu. Dengan normalnya saluran, maka saat musim hujan banjir di wilayah ini dapat diminimalisir

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, pengerukan saluran PHB Jalan Mawar akan dilakukan sepanjang satu kilometer dan lebar dua meter.

"Kondisi saluran memang sudah parah oleh lumpur dan sampah yang mengeras hingga sudah tidak berfungsi. Agar air dapat mengalir saluran kami normalisasi dengan pengerukan lebar dua meter," ujar Kasna, Senin (12/10).

Lumpur & Sampah di Kali Sunter akan Dikeruk

Menurut Kasna, untuk mempercepat pengerukan dikerahkan satu unit eskavator mini. Selain itu, empat unit dump truk juga disiapkan untuk mengangkut hasil pengerukan.

"Pengerukan diperkirakan akan memakan waktu tiga minggu. Dengan normalnya saluran, maka saat musim hujan banjir di wilayah ini dapat diminimalisir," tandasnya.

Di wilayah tersebut, biasanya setiap musim hujan saluran PHB tidak dapat menampung banyak air. Sehingga luapannya menggenangi jalan dan pemukiman dengan ketinggian hingga 60 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik