You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ton Sampah Di Kelurahan Angke Diangkut
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

10 Ton Sampah Kelurahan Angke Diangkut

Tumpukan sampah yang berada di RT 05/11, Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat diangkut petugas. Kekurangan armada menjadi salah satu penyebab keterlambatan pelayanan pengangkutan sampah.

Di sini ada 10 ton sampah, yang harus diangkut hanya dengan satu truk setiap harinya. Saya berharap agar kendaraan operasional di Tambora ditambah

"Di sini ada 10 ton sampah, yang harus diangkut hanya dengan satu truk setiap harinya. Saya berharap agar kendaraan operasional di Tambora ditambah," ujar Nurhamid, Staf Seksi Kebersihan Kecamatan Tambora, Senin (12/10).

Secara keseluruhan, lanjut Nurhamid, memang Kecamatan Tambora kekurangan personel dan truk kebersihan. Sehingga sudah seharusnya ada penambahan.

Tambora Hasilkan Sampah 250 Ton Per Hari

"Intinya tambah mobil dan tambah personel. Karena sampah di sini bukan hanya berasal dari rumah tangga, tetapi juga sampah dari konveksi," tuturnya.

Menurut Nurhamid, untuk jumlah sampah di Kecamatan Tambora setiap harinya mencapai 250 ton. Dan saat ini dari Kecamatan Tambora dilayani dengan 24 truk milik Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat serta pihak swasta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1408 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing