You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rambu Larangan Berenang Dipasang Dekat RPTRA Amiterdam
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pantai Dekat RPTRA Amiterdam Dipasang Rambu Larangan Berenang

Agar pengunjung dan anak-anak tidak berenang di pantai samping Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu memasang rambu larangan berenang di lokasi tersebut.  

Sengaja kita pasang rambu larangan agar tidak berenang, karena selain agak dalam, tempat itu juga sebagai jalur kapal

Letak RPTRA Amiterdam yang berdampingan dengan Kantor Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu dan dermaga sehingga membahayakan pengunjung dan anak-anak untuk berenang.

"Sengaja kita pasang rambu larangan agar tidak berenang, karena selain agak dalam, tempat itu juga sebagai jalur kapal," ujar Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait, Senin (12/10).

Pemkab Prioritaskan Pembangunan Dermaga

Menurut Marihot, antisipasi tersebut perlu dilakukan sebelum adanya kejadian. "Banyak kapal yang bersandar di sini, jadi berbahaya kalau dipakai buat berenang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4477 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1342 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik