You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Rusun akan Dilengkapi Perpustakaan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Seluruh Rusun akan Dilengkapi Perpustakaan

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta diminta menyediakan fasilitas ruang perpustakaan di rumah susun (rusun) yang tersebar di ibukota.

Tolong, Ibu Ika Lestari Adji (Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI), seluruh rusun di Jakarta yang telah dibangun juga dilengkapi ruang perpustakaan

“Tolong, Ibu Ika Lestari Adji (Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI), seluruh rusun di Jakarta yang telah dibangun juga dilengkapi ruang perpustakaan. Semuanya,” kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI, saat meresmikan Perpustakaan Umum Rusun Tambora, Kelurahan Angke, Jakarta Barat, Senin (12/10) siang.

Perpustakaan Lengkapi Fasilitas Rusun Tambora

Djarot mengatakan, fasilitas ruang perpustakaan merupakan salah satu tempat sarana belajar dan berinteraksi bagi penghuni rusun di ibukota.

“Saya luruskan bahwa perpustakaan tidak sekadar tempat belajar dan membaca saja. Semua aktivitas bisa dilakukan di situ. Kalau perlu Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) dan Taman Kanak-kanak dan kegiatan apapun bisa dilakukan untuk kepentingan penghuni dan masyarakat sekitar rusun,” ujar Djarot.

Untuk itu, Djarot meminta agar buku yang tersedia di ruang perpustakaan dipilih sesuai kebutuhan dari para penghuni dan warga sekitar rusun.

“Sediakan buku cerita anak–anak dan buku keterampilan. Bila perlu bisa menghubungi sejumlah penerbitan majalah yang isinya mengajarkan kepada kita untuk berwiraswasta agar dapat menambah penghasilan bagi penghuni rusun,” papar Djarot.

Mantan Walikota Blitar ini juga memberikan apresiasi atas gotong royong staf Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Jakarta Barat untuk membangun perpustakaan di Rusunawa Tambora.

“Perpustakaan ini bukan dari dana APBD atau CSR (Corporate Social Responsibility), melainkan urunan uang dari staf KPAK Jakarta Barat yang beberapa waktu lalu menerima rapelan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD). Ini amal ibadah kita. Terima kasih atas sumbangan bapak – ibu sekalian,” tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24664 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3135 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1034 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik