You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta SKPD Percepat Relokasi Warga Bidara Cina
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Relokasi Warga Bidaracina Dipercepat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta kepada jajarannya agar segera mempercepat relokasi warga Bidaracina yang telah bersedia dipindahkan ke Rusun Cipinang Besar Selatan (Cibesel) di Jatinegara, Jakarta Timur.

Jadi kita kayak mau beli rumah, harus tinggal di situ dulu

"Kira-kira kalau rusun lagi dibangun, bilang ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemda, orang yang sudah setuju pindah, dimasukin saja dulu. Jadi kita kayak mau beli rumah, harus tinggal di situ dulu," kata Basuki saat memimpin rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Senin (12/10).

Pernyataan Basuki tersebut menyusul laporan dari Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana yang mengeluhkan belum siapnya fasilitas sarana dan prasarana di dalam Rusun Cibesel‎ untuk warga Bidaracina.

Warga Bidaracina yang Setuju Direlokasi Bertambah

‎"Jadi rusun waktu diselesaikan sudah harus mulai dimasukan warga‎ bantaran di situ. Jadi mereka nanti bisa bantu mengecek dan kontrol juga kan," tutur Basuki.

Basuki menyebutkan, sejumlah rusun di DKI ada yang dibangun bersama dengan pemerintah pusat. Sehingga penyelesaian pengerjaan sarana dan prasarana yang ada di dalam rusun tidak bisa ditangani sendiri Pemprov DKI.

"Jadi rusun di DKI harus kita akui banyak juga dari pusat yang pekerjaannya lama," ujar Basuki.

Sementara itu, Bambang Mursyawardana mengungkapkan, warga Bidaracina yang telah direlokasi ke Rusun Cibesel sebagian besar mengeluhkan masalah air dan listrik.

‎"Permasalahan di Rusun Cibesel, banyak keran yang tidak ada, listrik kurang dan air belum juga terpasang. Kami sedang berupaya mendorong Dinas Perumahan dan Gedung untuk perbaiki kerusakan hari ini," cetus Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati