You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Akseptor KB di Jakpus Capai 28.018 Orang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akseptor KB di Jakpus Capai 28.018 Orang

Guna menekan angka pertumbuhan penduduk, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat terus menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Tercatat hingga Oktober, akseptor atau peserta KB mencapai 28.018 orang.


Target tersebut tidak akan tercapai jika persoalan kependudukan di negara kita ini tidak ditangani secara baik dan sungguh-sungguh oleh berbagai pihak

Berdasarkan data yang dimiliki Kantor KB Jakarta Pusat, dari 28.018 warga yang mengikuti program KB, terbagi dalam beberapa jenis, diantaranya pil, IUD spiral dan kondom.

Kepala Kantor KB Jakarta Pusat, Endang Widaningsih mengatakan, program Bakti Sosial TNI Manunggal KB-Kesehatan (TMKK) ke XXIX tingkat Kota Jakarta Pusat, sangat membuahkan hasil. Buktinya selama kegiatan ini digelar, banyak warga yang mengikutinya hingga mencapai 28.018 jiwa. Terlebih layanan yang dilakukannya dengan cara jemput bola, sehingga warga tidak perlu repot mendatangi puskesmas.

150 Kader PPKB Jakut Diberikan Sosialisasi Pendataan KB
Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye961 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye551 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye543 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik