You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Akibat Mati Mesin, Kapal Ojek Zahro Terombang-Ambing
photo Suparni - Beritajakarta.id

Mati Mesin, Kapal Zahro Dievakuasi ke Pulau Bidadari

Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu mengevakuasi kapal tradisional (ojek) Zahro yang mengalami mati mesin dan sempat terombang-ambing di perairan Kepulauan Seribu, Senin (5/10).

Kuatnya arus gelombang timur yang cukup tinggi menyebabkan kapal terdampar hingga daerah reklamasi Pantai Indah Kapuk

Kepala Sudinhubtrans Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait mengatakan, dengan bantuan kapal milik Dishubtrans DKI, Kapal Zahro akhirnya dievakuasi ke Pulau Bidadari untuk dilakukan perbaikan kemarin sore.

"Kuatnya arus gelombang timur yang cukup tinggi menyebabkan kapal terdampar hingga daerah reklamasi Pantai Indah Kapuk," ujarnya, Selasa (6/10).

2 Kapal Nelayan Terbakar di Muara Angke

Dikatakan Marihot, sebelum mengalami mati masin, kapal baru 15 menit lepas sandar dari Dermaga Kali Adem menuju Pulau Tidung.

"Musibah terjadi saat akan dilakukan perbaikan mesin. Saat mesin pendingin dimatikan, tiba-tiba aki mendadak mati dan mesin tidak mau hidup," tutur Marihot.

Ditambahkan Marihot, sebelum dievakuasi, kapal tersebut sempat terombang-ambing di perairan antara Kali Adem - Pulau Tidung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1161 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer