You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Layer Hotmix di Jaktim Hampir Rampung
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pengerjaan Layer Hotmix di Jaktim Hampir Rampung

Pemeliharaan jalan di Jakarta Timur segera diselesaikan. Jalan-jalan di dua kecamatan sisa, akan bisa diselesaikan pada akhir bulan November.

Tinggal dua kecamatan lagi, Cakung sama Pasar Rebo. Paling 20-30 persen

"Tinggal dua kecamatan lagi, Cakung sama Pasar Rebo. Paling 20-30 persen," ujar Juaini Yusuf, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Selasa (6/10).

Menurut Juaini, kerusakan jalan di Jakarta Timur disebabkan dua hal. Yaitu, faktor lingkungan dan beban kendaraan yang melintas.

58 Ruas Jalan di Jakut Rampung Diperbaiki

"Kalau jalan, karena kendaraan yang melintas bebannya melebihi tonase. Lalu di situ daerah genangan, umur rencana jalan juga sudah melawati," ucap Juaini.

Juaini yakin pemeliharaan jalan akan bisa diselesaikan secara keseluruhan pada November 2015 ini. "Hambatan banyak seperti gangguan dari ormas semacam pungli, lalu di lapangan banyak truk atau kendaraan parkir. Kalau nggak ada hambatan seperti itu bisa selesai cepat," tandas Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati