You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskesmas Cilandak Kerahkan 8 Tenaga Medis
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Tenaga Medis Siaga di Bekas Lokasi Kebakaran Cilandak

Puskesmas Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, mengerahkan delapan tenaga medis untuk pelayanan kesehatan bagi korban kebakaran di Jalan Lebak Bulus 5 RT 14/04, Kelurahan Cilandak Barat. Satu unit ambulan juga disiagakan di posko kesehatan.

Ada 10 orang yang luka robek, lecet dan luka tusuk paku. Untuk korban tusuk paku saya merujuk ke Puskesmas Kelurahan

"Kita sudah dirikan posko kesehatan, lengkap dengan delapan tenaga medis dan juga satu unit ambulan," ujar Luigi, Kepala Puskesmas Kecamatan Cilandak, Rabu (7/10).

Menurut Luigi, hingga pukul 12.00 sudah ada 10 warga yang berobat ke posko kesehatan. "Ada 10 orang yang luka robek, lecet dan luka tusuk paku. Untuk korban tusuk paku saya merujuk ke Puskesmas kelurahan Cilandak Barat untuk pengobatan lebih baik," katanya.

Warga Komitmen akan Rawat RPTRA Rawa Lele

Bukan hanya pengobatan, lanjut Luigi, ada juga bantuan untuk korban khusus ibu dan balita. Berupa makanan pengganti (MP) ASI, pakaian dalam, serta pakaian bayi. "Kami hanya memberikan bantuan yang diperlukan masyarakat korban kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29755 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2445 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1659 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1093 personFolmer