You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencahayaan PJU di 52 Titik Terhalang Pohon
photo Doc - Beritajakarta.id

Pencahayaan PJU di 52 Titik Terhalang Pohon

Penerangan 52 titik lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di lima wilayah DKI Jakarta tidak maksimal. Hal ini karena PJU terhalang dengan daun dan ranting dari pohon yang sudah mulai lebat.

Karena belum di?tindaklanjuti di tingkat sudin, kita bersurat ke dinas agar jangan sampai keberadaan ranting pohon menghalangi pencahayaan PJU

"??Suku Dinas (Sudin) Perindustrian dan Energi di wilayah sudah melayangkan surat permohonan penopingan pohon ke masing-masing Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman semenjak dua pekan lalu, tapi belum ditindaklanjuti," ujar Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI, Rabu (7/10).

Terkait hal itu, lanjut Yuli, akhirnya pihak DPE DKI mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama.

PKL di Pulau Seribu Diminta Tidak Permainkan Harga

?"Karena belum di?tindaklanjuti di tingkat sudin, kita bersurat ke dinas agar jangan sampai keberadaan ranting pohon menghalangi pencahayaan PJU," tuturnya.

Yuli berharap, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah? (SKPD) lain di DKI dapat saling bersinergi bersama jajarannya untuk memelihara sarana dan prasarana kota yang ada seperti PJU. Mengingat, pergantian dan pemeliharan lampu PJU di lima wilayah Jakarta yang telah berjalan tidak akan maksimal jika tanpa dibarengi dukungan dari SKPD lainnya.

"Kami sangat mengharapkan SKPD lainnya dapat saling bersinergi dan cepat tanggap dengan apa yang sudah digariskan Pak Gubernur," ucapnya.

Beberapa titik PJU yang terhalang pohon antara lain di wilayah Jakarta Pusat seperti Jalan Medan Merdeka Selatan, Medan Merdeka Utara, Medan Merdeka Barat dan Utara, Jalan Cideng Barat, Jalan Benhil Raya, dan Jalan Raya Mas Mansyur depan TPU Karet Bivak.

Di ?wilayah Jakarta Selatan di antaranya di Jalan TB Simatupang, Jalan Gatot Subroto, Jalan Ampera Raya, Jalan MT Haryono, Jalan Pasar Minggu Raya, Jalan Wijaya 1, Jalan Kemang Raya, Jalan Kebayoran Lama dan Jalan Mohammad Kahfi.

Kemudian wilayah Jakarta Barat seperti Jalan Daan Mogot, Jalan S Parman, Jalan Panjang, Jalan Raya Joglo, Jalan Tomang Raya dan Jalan Kamal Raya. Di Jakarta Utara di antaranya Jalan Yos Sudarso, Jalan Danau Sunter Raya, Jalan Pluit Selatan dan Jalan Plumpang Semper.

?"Di Jakarta Timur contohnya Jalan Bekasi Timur Raya, Jalan Di Panjaian, Jalan Ahmad Yani hingga Jalan Basuki Rahmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing