You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
73 Lembaga Keagamaan Terima Bantuan ZIS
photo Doc - Beritajakarta.id

73 Lembaga Keagamaan Terima Bantuan ZIS

Badan Amil, Zakat dan Sedekah (Bazis) Jakarta Barat memberikan bantuan kepada 73 lembaga keagamaan di wilayah ini. Ke-73 lembaga keagamaan tersebut terdiri dari, 32 masjid, 27 musala dan 14 majelis taklim.

Lembaga keagamaan yang menerima bantuan dana ZIS merupakan lembaga yang diusulkan oleh kecamatan dan kelurahan

Pemberian bantuan diserahkan Sekretaris kota (Seko) Jakarta Barat, Asril Marzuki kepada pengurus lembaga keagaaman, Rabu (7/10). Bantuan yang diberikan merupakan hasil dana ZIS yang terkumpul selama tahun 2014.

Kepala Bazis Jakarta Barat, Jamhuri mengatakan, pada 2014 lalu terkumpul dana sebesar Rp 17,5 miliar. Untuk fisabilillah atau lembaga keagamaan ini dana yang dikeluarkan Rp 516 juta.

1.285 Mustahik Terima Bantuan dari Bazis Jakpus

"Lembaga keagamaan yang menerima bantuan dana ZIS merupakan lembaga yang diusulkan oleh kecamatan dan kelurahan," kata Jamhuri.

Jamhuri menambahkan, pihaknya juga telah melaksanakan pendayagunaan dana ZIS kepada para mustahik berupa pelatihan keterampilan, seperti pemulasaran jenazah bagi 40 orang, latihan mengemudi dan pembuatan SIM kepada 75 orang, pembuatan SIM C bagi 75 pengojek dan Pekerja Harian Lepas (PHL) kelurahan, serta kursus menjahit kepada 40 orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5561 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1686 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1565 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1473 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati