You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Tata Air DKI Akan Angkut Tumpukan Karung Lumpur di Kolong Flyover Grogol
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ribuan Karung Lumpur di Flyover Grogol Segera Diangkut

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, pihaknya sengaja menaruh ribuan karung berisi sendimen lumpur di dalam karung dan meletakkannya di kolong Flyover Grogol.

Ya, memang tumpukan karung berisi endapan lumpur hingga saat ini belum sempat dibuang

"Ya, memang tumpukan karung berisi endapan lumpur hingga saat ini belum sempat dibuang," ujar Tri Djoko, saat dihubungi Beritajakarta.com, Rabu (7/10).

Pihaknya, kata Tri Djoko, hingga saat ini masih melakukan pengerukan Kali Grogol sehingga mengakibatkan pengangkutan ribuan karung berisi endapan lumpur tertunda.

Lahan Fasum di Sukapura Berubah Fungsi Jadi Ruko

"Mudah-mudahan, hari ini pengerukan di lapangan sudah rampung sehingga kita bisa mengangkut seluruh karung berisi endapan lumpur di kolong Flyover Grogol ke lokasi pembuangan akhir," ungkapnya.

Menurut Tri Djoko, endapan lumpur di dalam karung di kolong Flyover Grogol tersebut hanya diletakkan sementara.

"Kebetulan ada ruang untuk ditaruh sementara waktu di sana. Memang sih dampaknya sedikit mengganggu estetika saja. Kan, kalau diangkut tapi pekerjaan pengerukan belum selesai, kita rugi biaya sewa truk pengangkutnya," tuturnya.

Ditambahkan Tri Djoko, khusus pengerukan kali atau waduk yang tidak ada tempat untuk menaruh endapan lumpur, biasanya langsung diangkut.

"Seperti pengerukan sedimen lumpur di Kali Grogol, itu langsung masukkan ke dalam bak truk karena tidak mungkin ditaruh di bantaran kali. Kalau endapan lumpur ditaruh di pinggir dikhawatirkan akan masuk lagi ke dalam kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close