You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hasil Reses DPRD Masih Akan Dibahas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Usulan Hasil Reses Dewan Masuk APBD akan Dibahas

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, akan membahas hasil reses Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta yang diusulkan untuk dimasukan ke dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi DKI Jakarta.

Toh, APBD juga belum disahkan, jadi dimasukkan di sana, tetapi yang konkret tadi ada banyak sumber ya

Dikatakan Djarot, untuk menghindari tumpang tindih antara hasil reses anggota dewan dengan usulan masyarakat melalui Musrembang dan SKPD maupun UKPD yang ada di Pemprov DKI, harus dilakukan pembahasan di rapat komisi. Sehingga hasil-hasil tersebut dapat masukan ke dalam usulan-usulan yang sudah masuk dalam RAPBD 2016.

"Toh, APBD juga belum disahkan, jadi dimasukkan di sana, tetapi yang konkret tadi ada banyak sumber ya, ada dari Musrenbang sudah kita masuk, ada dari SKPD dan UKPD, ada dari dewan supaya tidak tumpang tindih satu sama lain. Tetapi yang fokus kita melihat memang ada," ujar Djarot usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (7/10).

12 Proyek Peninggian Trotoar di Jakut Rampung Desember

Sebelumnya, dalam Rapat Paripurna Perihal Penyampaian Laporan Pansus LHP BPK RI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta, disampaikan hasil reses anggota DPRD antara lain soal parkir liar, sampah, serta kenaikan PBB di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1118 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye771 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye719 personBudhi Firmansyah Surapati