You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Membahayakan Lubang di Jalan Gatot Subroto di Tutup
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lubang di Jalur Hijau Jl Gatot Subroto Ditutup

Lantaran bisa membahayakan pejalan kaki yang melintas, lubang dengan kedalaman sekitar lima meter dan berdiameter 50 sentimeter di taman jalur hijau Jl Gatot Subroto, ditutup Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

Setelah menerima laporan dari warga, langsung kami tutup lubang itu

Lubang tersebut berada di taman perlintasan yang lokasinya tidak jauh dari flyover Senayan arah Semanggi, perbatasan antara Jakarta Pusat dengan Jakarta Selatan. Terlebih, jalur hijau di taman itu sering dilintasi para pejalan kaki.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah Kurniati mengatakan, penutupan dilakukan sebagai tindak lanjut laporan warga melalui aplikasi Qlue yang diterimanya.

Warga Simpan Tanya Dan Dugaan Terkait Kematian PNF

"Setelah menerima laporan dari warga, langsung kami tutup lubang itu," kata Ratna, Kamis (8/10).

Ratna menambahkan, pihaknya juga tidak mengetahui sudah berapa lama lubang tersebut dibiarkan terbuka tanpa penutup. Namun, dia memastikan jika itu bukan pekerjaan dari Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

"Itu mungkin sedang ada pekerjaan Dinas Tata Air untuk membersihkan saluran, sehingga beton penutupnya harus dibuka," tandas Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2669 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1483 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1032 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti