You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bank Sampah Bakal Digalakkan Hingga Tingkat Sekolah Di Cempaka Putih
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kecamatan Cempaka Putih Galakkan Bank Sampah

Upaya mengurangi sampah bisa dilakukan dengan beragam cara. Salah satunya dengan memperbanyak keberadaan bank sampah dimana sampah yang dihasilkan bisa didaur ulang kembali dan menghasilkan nilai ekonomis. 

makanya kita rencana akan membuat bank sampah hingga tingkat sekolah

Camat Cempaka Putih, Lola Lovita mengatakan, kesadaran masyarakat untuk memilah sampah nantinya akan diteruskan hingga tingkat sekolah dasar (SD). Sehingga para pelajar selain bisa memilah sampah juga bisa mendapatkan hasil berupa tabungan.

"Memang harus terus dilakukan secara terus menerus, makanya kita rencana akan membuat bank sampah hingga tingkat sekolah," ujarnya, Kamis (8/10)

Setiap Kelurahan di Cengkareng Wajib Miliki Bank Sampah

Menurutnya, para pelajar bisa membawa sampah yang masih memiliki nilai ekonomis dari rumah. Nantinya dapat dibawa ke sekolah untuk dijual dan setiap anak akan dibuatkan tabungan.

"Dengan cara itu kita bisa mengurangi volume sampah untuk dibuang ke TPST Bantar Gebang. Manfaatnya juga ada untuk anak sekolah, minimal bisa nambah uang jajan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing