You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tergelincir, Mobil Boks Terbalik di Cideng
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tergelincir, Mobil Boks Terbalik di Cideng

Sebuah mobil boks bernopol B 9511 UXR, terbalik di Jalan Cideng Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (9/10) siang. Dugaan sementara mobil bermuatan aksesoris handphone ini terbalik akibat pengemudi kehilangan kendali.

Sopir truk sepertinya kurang konsentrasi sehingga mobil oleng dan terbalik

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian tersebut, lalu lintas di Jalan Cideng Barat mengalami kemacetan parah hingga mencapai lima kilometer.

Wasugiono (33), sopir mobil boks mengatakan, sebelum kejadian ia sedianya akan berbelok menuju ITC Roxi. Namun mendadak ia kehilangan kendali hingga akhirnya mobil yang dikendarainya oleng dan terbalik. Ironisnya bahan bakar dari dalam tangki mobil ikut tumpah dan berceceran di aspal. Sedangkan seluruh aksesoris handphone yang diangkutnya masih utuh, tidak tercecer.

Korban Tabrakan KRL Capai 42 Orang

“Tadi dari arah Cakung mau ke Roxi, mengirim barang aksesoris handphone. Pas lagi mau belok di atas jembatan, mobil oleng dan terbalik,” ujar Wasugiono.

Sementara, anggota polantas Polres Metro Jakarta Pusat, Brigadir Putut Sugianto mengatakan, kecelakaan tunggal ini diduga karena sopir mengantuk dan kehilangan kendali.

“Sopir truk sepertinya kurang konsentrasi sehingga mobil oleng dan terbalik. Padahal muatan di dalamnya tidak melebihi kapasitas,” ujar Putut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3951 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3263 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2238 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1537 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1052 personFolmer