You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tergelincir, Mobil Boks Terbalik di Cideng
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tergelincir, Mobil Boks Terbalik di Cideng

Sebuah mobil boks bernopol B 9511 UXR, terbalik di Jalan Cideng Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (9/10) siang. Dugaan sementara mobil bermuatan aksesoris handphone ini terbalik akibat pengemudi kehilangan kendali.

Sopir truk sepertinya kurang konsentrasi sehingga mobil oleng dan terbalik

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian tersebut, lalu lintas di Jalan Cideng Barat mengalami kemacetan parah hingga mencapai lima kilometer.

Wasugiono (33), sopir mobil boks mengatakan, sebelum kejadian ia sedianya akan berbelok menuju ITC Roxi. Namun mendadak ia kehilangan kendali hingga akhirnya mobil yang dikendarainya oleng dan terbalik. Ironisnya bahan bakar dari dalam tangki mobil ikut tumpah dan berceceran di aspal. Sedangkan seluruh aksesoris handphone yang diangkutnya masih utuh, tidak tercecer.

Korban Tabrakan KRL Capai 42 Orang

“Tadi dari arah Cakung mau ke Roxi, mengirim barang aksesoris handphone. Pas lagi mau belok di atas jembatan, mobil oleng dan terbalik,” ujar Wasugiono.

Sementara, anggota polantas Polres Metro Jakarta Pusat, Brigadir Putut Sugianto mengatakan, kecelakaan tunggal ini diduga karena sopir mengantuk dan kehilangan kendali.

“Sopir truk sepertinya kurang konsentrasi sehingga mobil oleng dan terbalik. Padahal muatan di dalamnya tidak melebihi kapasitas,” ujar Putut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri