You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencegahan Kembalinya Tawuran, Pendekatan Ke Warga Menteng Diintensifkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Cegah Tawuran Terulang, Silaturahmi Harus Ditingkatkan

Mengantisipasi berulangnya aksi tawuran yang melibatkan dua kelompok warga di Jalan Anyer, Menteng, Jakarta Pusat, pihak kelurahan setempat akan berupaya melakukan pendekatan persuasif kepada warga.

Kami akan tingkatkan silaturahmi antara warga yang melibatkan RT, RW, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga

"Kami akan tingkatkan silaturahmi antara warga yang melibatkan RT, RW, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga. Kita juga ingatkan siapa yang terbukti melanggar hukum maka akan langsung diproses kepolisian," kata Agus Sulaeman, Lurah Menteng, Jumat(9/10).

Menurut Agus, aksi tawuran antara warga RW 02 dengan RW 09 yang terjadi belum lama ini mengakibatkan 11 kaca mobil pecah, tiga rumah rusak ringan, dan dua warga terkena tembakan senapan angin.

Kepedulian Warga Rawat PJU Minim

Selain itu, kata Agus, pihaknya sudah mengusulkan ke tingkat kota untuk penambahan kamera pengintai atau closed circuit television (CCTV) di Jalan Penataran dan Jalan Anyer.

"Kita minta agar Jalan Penataran juga dibuatkan taman atau dipasangi barrier beton. Sebab anak sekolah sering taruhan main bola di sana yang berujung tawuran," ujar Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6977 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5718 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4165 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2018 personDessy Suciati