You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengurus RT/RW Di Jaktim Disosialisasi Pencegahan Perdagangan Orang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurus RT/RW Harus Bisa Cegah Perdagangan Manusia

Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Timur melakukan sosialisasi terkait perdagangan manusia. Pengurus RT/RW, menjadi garda terdepan untuk mencegah adanya perdagangan manusia di wilayahnya.

Keberadaan RT/RW selama ini merupakan garda terdepan masyarakat. Kita berharap, peran mereka dapat efektif melakukan pencegahan

Acara yang diadakan di Kantor Wali Kota Jakarta Timur tersebut, diikuti oleh 150 pengurus RT/RW. Selain dibekali pemahaman tentang pencegahan perdagangan manusia, peserta juga diberikan pemahaman masalah eksploitasi dan kekerasan pada anak.

"Keberadaan RT/RW selama ini merupakan garda terdepan masyarakat. Kita berharap, peran mereka dapat efektif melakukan pencegahan," ujar Hendri Novizal, Kepala KPMP Jakarta Timur, Selasa (13/10).

Cegah Kekerasan Anak, Lahan Kosong akan Dibangun RPTRA

Narasumber yang mengisi kegiatan sosialisasi itu berasal dari Polres Metro Jakarta Timur dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI. Masalah perdagangan manusia pun diatur dalam undang-undang nomor 21 tahun 2007 tentang tindak pidana perdagangan manusia.

Hendri berharap, setelah mendapat pembekalan materi, para pengurus RT/RW yang mengikuti sosialisasi dapat mentransfer ke warga di wilayahnya. "Hasil dari sosialisasi kita harap juga mampu mencegah kekerasan terhadap anak di lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7277 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri