You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jl Kramat Jaya Dibersihkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Kramat Jaya Dibersihkan

Untuk mengantisipasi timbulnya genangan saat musim penghujan nanti, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membersihkan saluran Jl Kramat Jaya, Tugu Utara, Koja.

Kami juga berharap warga bisa menjaga kebersihan saluran dengan tidak membuang sampah sembarangan

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pembersihan saluran yang memiliki lebar 0,5 meter dan panjang 300 meter dilakukan dengan mengerahkan 15 petugas PPSU. Selain untuk mengantisipasi genangan, pembersihan juga dilakukan karena saluran itu sudah dipenuhi sampah dan lumpur.

"Memang sampah dan lumpurnya juga sudah banyak, makanya kami bersihkan," ujar Nandang, Rabu (14/10).

Hasil Pengerukan Saluran Diminta Segera Diangkut

Setelah dibersihkan, kata Nandang, petugas berhasil mengangkut sekitar 100 karung berisi sampah bercampur lumpur dari dalam saluran. Ratusan karung berisi sampah bercampur lumpur itu kemudian diangkut menggunakan gerobak motor (germor) ke tempat pembuangan sampah (TPS) sementara di RW 09, Rawa Badak Utara, Koja.

"Kami juga berharap warga bisa menjaga kebersihan saluran dengan tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1469 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti