You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Beri Lahan Pengganti Wakaf Masjid
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DKI Beri Lahan Pengganti Wakaf Masjid

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menandatangani prasasti dimulainya renovasi Masjid Al Ittihaad Komplek DPR RI, RT 03/13 Kelurahan Palmerah, Rabu (14/10).

Camat dan lurah diminta untuk mengusulkan masjid di wilayahnya yang akan direnovasi dan diperluas

Rencananya masjid yang dibangun tahun 1974 silam akan direnovasi menjadi dua lantai dengan perkiraan dana sekitar Rp 2 miliar lebih. 

TMMD di Jakut Perbaiki Fasilitas Umum dan Sosial

Anas mengapresiasi renovasi Masjid Al Ittihaad sebagai sarana tempat ibadah umat Islam yang pemanfaatannya dilaksanakan secara sebaik-baiknya. 

"Gubernur meminta kepada warga yang ingin lahannya diwakafkan untuk perluasan masjid, gubernur akan mengganti lahan warga tersebut. Camat dan lurah diminta untuk mengusulkan masjid di wilayahnya yang akan direnovasi dan diperluas," kata Anas. 

Selain perluasan tempat ibadah, jelas Anas, masjid juga nantinya bisa dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, seperti pengajian, pembinaan agama anak anak dan lainnya. 

"Jangan sampai masjid yang besar ini hanya dibuka pada jam jam salat saja, tapi bisa dipakai untuk keperluan kegiatan agama Islam," jelas Anas. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1922 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati