You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak Resmi PKL di Terminal Senen Terbengkalai
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Lapak Resmi PKL di Terminal Senen Terbengkalai

Lapak yang dibangun Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk pedagang kaki lima (PKL) di Terminal Senen, Jakarta Pusat, sampai saat ini terbengkalai karena tidak dimanfaatkan sebagaimana mestinya.

Sampai sekarang lapak itu tidak ada fungsinya

Pantauan Beritajakarta.com, lapak dengan panjang kurang lebih 20 meter dan lebar sekitar dua meter, bertuliskan Terminal Senen, sampai saat ini masih kosong. Sementara pedagang yang berjualan justru membuka tempat usaha mereka di depan lapak tersebut.

Irwan (52) salah satu pedagang buku bekas mengatakan, lapak tersebut sudah dibangun sejak 2013 lalu, saat Gubernur DKI Jakarta masih dijabat Joko Widodo (Jokowi).

PKL di Terminal Senen Menolak Ditertibkan

"Pedagang semua jualan di luar tempat itu kok, sampai sekarang tidak ada fungsinya itu," ujar, Irwan, Kamis (15/10).

Kepala  Terminal Senen, Laudin Situmorang menyatakan, akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan agar lapak tersebut dapat digunakan sebagai tempat relokasi para PKL.

"Nanti akan kami koordinasikan lagi dengan pusat, karena ini bukan wewenang saya untuk bicara. Tugas saya adalah membuat Terminal Senen ini rapih, indah dan sesuai dengan fungsinya," tandas Laudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5037 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1611 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1537 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1446 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati