You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Ridwan Kamil Hadiri Final Piala Presiden
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Wali Kota Bandung Hadir di Final Piala Presiden

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyerahkan keamanan final sepakbola Piala Presiden 2015 pada pihak kepolisian. Namun, untuk mengantisipasi kerusuhan Basuki meminta Wali Kota Bandung, Ridwal Kamil hadir dalam final yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan tersebut.

Nanti kita mau menyamakan persepsi sama pak Ridwan supaya bobotoh bisa aman-aman saja minimal, pas tanding beliau datang

"Nanti kita mau menyamakan persepsi sama Pak Ridwan supaya bobotoh (suporter Persib) bisa aman-aman saja minimal, pas tanding beliau datang," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/10).

Menurut Basuki, kepolisian menjamin keamanan penyelenggaraan final Piala Presiden pada 18 Oktober mendatang. Namun, jika ada yang melakukan tindakan anarkis akan tetap ditindak sesuai dengan aturan yang berlaku. "Kapolri dan Kapolda jamin aman," ucapnya.

Pengamanan Piala Presiden, Basuki Serahkan ke Polda

Seperti diketahui, final sepakbola Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung dengan Sriwijaya FC akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Untuk menjamin ketertiban dan keamanan pertandingan final, Polda Metro Jaya menetapkan status siaga satu. Sebanyak 30 ribu personel akan disiagakan selama pertandingan berlangsung.

Rute-rute kehadiran dan kepulangan pemain dan pendukung juga telah dipersiapkan dan diamankan. Polda Metro Jaya juga masih didukung 2.000 personel Kodam Jaya, ditambah Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan lain-lain.

Polisi juga akan merazia barang-barang yang dibawa pendukung, di antaranya minuman keras, narkoba, senjata api, laser point, senjata tajam, kembang api, dan juga petasan sebelum para pendukung memasuki Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1977 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  4. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik