You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
peresmian foodcourt pasar Tanah Abang Blok G
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jokowi Akan Bubarkan PD Dharma Jaya

Pemprov DKI Jakarta terus melakukan pembenahan kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PD Dharma Jaya. Selama pembenahan tersebut, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menyerahkan usaha pemotongan hewan kepada PD Pasar Jaya. Namun, jika setelah proses tersebut kinerja PD Dharma Jaya tak kunjung membaik, Jokowi akan membubarkan BUMD tersebut.

Diperbaiki, ini masih dicek sama Pak Asisten (Bidang Perekonomian). Kalau memang sulit diperbaiki, potong kayak sapi sekalian bubarkan. Saya nunggu belum ada laporan

"Diperbaiki, ini masih dicek sama Pak Asisten (Bidang Perekonomian). Kalau memang sulit diperbaiki, potong kayak sapi sekalian bubarkan. Saya nunggu belum ada laporan," ujar Jokowi di Kupang NTT, Selasa (29/4).

Sementara itu, Asisten Gubernur DKI Jakarta Bidang Perekonomian, Hasan Basri Saleh mengakui, PD Dharma Jaya akan diperbaiki dulu. Sedangkan PD Pasar Jaya akan dikembalikan sesuai dengan fungsinya.

Jokowi: Renovasi Pasar Senen Secepatnya

"PD Dharma Jaya sedang ingin kita perbaiki dulu, dan PD Pasar Jaya masuk dulu, sesuai arahan Pak Gubernur masuk ke trading, karena selama ini mainnya di properti seperti sewa kios. Sekarang diminta masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye951 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye760 personBudhi Firmansyah Surapati