You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kasus DBD di Kebayoran Lama Utara pada Oktober Nihil
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Oktober, Kebayoran Lama Nihil DBD

Selama periode Oktober ini, wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, tercatat tidak ditemukan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD). 

PSN sarana yang paling efektif dan sangat murah untuk memberantas DBD

Camat Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Munjirin Rasyid mengatakan, tak adanya kasus DBD ini karena rutinnya warga dan juru pemantau jentik (Jumantik) melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

"PSN ini akan meminimalisir kasus DBD, karena PSN sarana yang paling efektif dan sangat murah untuk memberantas nyamuk aedes aegypti penyebar DBD," kata Munjirin, saat melakukan PSN di Jalan Jatayu RT 05/07, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Jumat (16/10).

Cegah DBD, Warga Diminta Giatkan 3M

Munjirin menambahkan, meskipun di Kelurahan Kebayoran Lama Utara nihil kasus DBD pada bulan ini, namun dia tetap mengimbau masyarakat tetap waspada dan selalu menjaga kebersihan lingkungan.

"Pada bulan ini kan rawan antara musin kemarau dan penghujan jentik nyamuk akan meningkat," tandas Munjirin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri