You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.600 Peserta KB Baru Terdaftar di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

3.600 Peserta KB Baru Terdaftar di Jakut

Dari Januari hingga September 2015, sebanyak 3.600 peserta keluarga berencana (KB) baru terdaftar di Jakarta Utara.

Dalam layanan mobil keliling KB tersebut setiap Sabtu kami melayani sebanyak 40-50 peserta KB baru

Kepala Kantor KB Jakarta Utara, Pakhrudin mengatakan, peserta KB baru tersebut hasil dari sistem jemput bola menggunakan mobil keliling KB dengan mendatangi wilayah warga yang padat penduduk seminggu sekali.

"Dalam layanan mobil keliling KB tersebut setiap Sabtu kami melayani sebanyak 40-50 peserta KB baru dengan total setiap bulan mencapai kira-kira 400 orang. Saat ini dari Januari-September sudah terjaring sebanyak 3.600 peserta KB baru di Jakarta Utara," ujar

Kantor KB Jakut Gelar Pelayanan Gratis

Pakhrudin, Jumat (16/10).

Umumnya, kata Pakhrudin, peserta KB baru yang terdaftar merupakan karyawan dan didominasi kaum wanita dengan KB menggunakan pil dan suntik.

Pelayanan KB jemput bola dengan mobil KB yang sudah dilakukan antara lain di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kelurahan Semper Timur, Rusun Cilincing dan lain sebagainya yang juga di kantor-kantor sekretariat RW.

Ke depan, tambah Pakhrudin, layanan mobil KB keliling akan dilakukan di RW 05, Kelurahan Sunter Jaya, Pademangan Timur. Umumnya yang didatangi karyawan karena Sabtu banyak yang libur.

"Setiap kegiatan kami melibat 15 petugas, terdiri dari petugas puskesmas, PKK Kelurahan, PPKB, Kantor KB," tandas Pakhrudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati