You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Bina Grup Keroncong Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Dorong Pemgembangan Musik Keroncong

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu terus mengupayakan pengembangan budaya khas di wilayahnya. Salah satu yang mulai digarap adalah grup musik keroncong anak muda Kepulauan Seribu. 

Kami akan bentuk grup musik keroncong anak-anak muda Kepulauan Seribu, untuk meningkatkan kompetensi seni budaya para siswa

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, setiap Sabtu-Minggu, puluhan siswa tingkat SMP dan SMA di Kepulauan Seribu dilatih guru musik agar kompetensi seni mereka meningkat.

Pemkab Kepulauan Seribu Kembangkan Budaya Khas

"Kami akan bentuk grup musik keroncong anak-anak muda Kepulauan Seribu, untuk meningkatkan kompetensi seni budaya para siswa," kata Budi, Sabtu (17/10).

Budi mengharapkan, ilmu para siswa di bidang seni dan budaya terus berkembang dan anak-anak muda di Kepulauan Seribu lebih apresiatif, inspiratif dan berprestasi.

"Guru musik yang kita datangkan memberikan pelajaran alat musik biola, rebana, gitar dan lain sebagainya, yang dipadukan menjadi musik ciri khas Kepulauan Seribu," papar Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close