You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
216 Warga RBS Peroleh Layanan Kependudukan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

216 Warga RBS Peroleh Layanan Kependudukan

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur kembali mengadakan operasi Bina Kependudukan (Binduk). Hasilnya, sebanyak 216 warga Kelurahan Rawa Badak Selatan (RBS) diketahui belum memiliki administrasi kependudukan yang lengkap, Jumat (16/10) malam. Operasi Binduk dipusatkan di Sekretariat RW 04.

Selain itu dalam kegiatan tersebut kami juga menjaring sebanyak 171 penghuni kos-kosan dan kontrakan di wilayah tersebut

"Operasi Binduk dilakukan untuk memudahkan masyarakat mengurus setiap berkas administrasi kependudukan serta agar terdata jumlah masyarakat yang tinggal di Jakarta Utara," kata Erik Polim Sinurat, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Utara, Sabtu (17/10).

16 Ribu Lebih Pendatang Baru Masuk Jakbar

Menurut Erik, 216 warga yang terjaring, rinciannya 116 warga memperoleh Surat

Keterangan Domisili Sementara (SKDS), 37 warga mengurus akta lahir dan 73 warga melakukan rekam E-KTP.

"Selain itu dalam kegiatan tersebut kami juga menjaring sebanyak 171 penghuni kos-kosan dan kontrakan di wilayah tersebut. Kegiatan dilakukan petugas dengan sistem door to door yang selanjutnya kami minta datang ke kantor kelurahan untuk mengurus berkas administrasi kependudukannya," tandas Erik. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye931 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye604 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye565 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye541 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik