You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Satpol PP Ikut Jaga di Ring 1
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Final Piala Presiden, 200 Satpol PP Jaga Ring 1

Ratusan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta dilibatkan dalam pengamanan Final Piala Presiden 2015, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat. Bahkan ada personel yang ditempatkan di ring 1, yang berada di Pintu Timur Senayan.

Ada 200 personel di Ring 1. Itu di Pintu Timur, tempat Presiden masuk

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santoso mengatakan, Satpol PP akan menyebar di sekitar GBK. Namun untuk 200 personel diminta masuk dalam penjagaan ring 1. "Ada 200 personel di ring 1. Itu di Pintu Timur, tempat Presiden masuk," ujar Kukuh, Minggu (18/10).

Kendati hanya mengerahkan 600 personel, Kukuh mengaku Satpol PP di lima wilayah tetap siaga. Jika memang diperlukan lagi, pihaknya siap untuk mengerahkan personel tambahan. "Di wilayah masing-masing, Satpol PP lainnya tetap stand by," katanya.

Basuki Optimis Final Piala Presiden Aman

Kukuh menambahkan, Satpol PP yang dikerahkan tidak dilengkapi dengan senjata, melainkan tangan kosong. Para petugas akan membantu kepolisian dan TNI dalam pengamananan selama acara berlangsung. "Semuanya punya niat baik, penonton datang juga hanya ingin menonton. Jadi kita tangan kosong saja," ucapnya.

Selain membantu pengamanan, Satpol PP juga akan menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berada di lokasi. Tidak hanya Satpol PP, satuan kerja perangkat daerah (SKPD) juga ikut berpartisipasi, seperti Dinas Perhubungan dan Transportasi, Dinas Kebersihan, dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (DKPKP).

Final Piala Presiden 2015 akan menghadirkan pertandingan antara Persib Bandung melawan Sriwijaya FC. Saat ini, ribuan pendukung kedua kesebelasan sudah mulai memasuki Kota Jakarta untuk menyaksikan pertandingan yang dimulai pada sekitar pukul 19.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2051 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2010 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1082 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye872 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik