You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan Lampu di Kalimalang Terkendala Jaringan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Raya Inspeksi Kalimalang Dipasangi PJU

Kawasan Jl Raya Inspeksi Kalimalang, Jakarta Timur mulai dipasangi penerangan jalan umum (PJU). Sebanyak 46 unit lampu jenis HPS 250 watt dipilih untuk menerangi kawasan tersebut.

Jadi, sementara menumpang di tiang milik PLN

Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Saukhani mengatakan, pemasangan PJU di sepanjang Jl Raya Inspeksi Kalimalang sudah dilakukan sejak Jumat (16/10) dan ditargetkan akan rampung sepekan ke depan.

"Tiang milik kami sudah dirobohkan karena terdampak proyek pembuatan jalan. Jadi, sementara menumpang di tiang milik PLN," ujar Saukhani, Minggu (18/10).

42 Lampu PJU Terangi Kanal Banjir Barat

Dikatakan Saukhani, pemasangan 46 unit lampu ini bersifat sementara sambil menunggu rampungnya pembangunan jalan tol Becakayu dan Jl Inspeksi Kalimalang.

Ditambahkannya, jika proyek pembangunan jalan tol Becakayu dan Jl Inspeksi Kalimalang rampung, pihaknya baru akan memasang tiang sendiri untuk mengakomodir pemasangan lampu secara permanen.

"Jika sudah permanen nanti kami pasang dengan lampun LED hemat energi dengan daya 150 watt," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing