You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Meter Kubik Sampah Diangkut dari GBK
.
photo doc - Beritajakarta.id

70 Meter Kubik Sampah Diangkut dari GBK

Sebanyak 70 meter kubik sampah diangkut dari sekitar kawasan Gelora Bung Karno (GBK) saat laga final Piala Presiden 2015, Minggu (18/10) kemarin.

Totalnya sekitar 70 meter kubik sampah yang terkumpul dari GBK kemarin


"Totalnya sekitar 70 meter kubik sampah yang terkumpul dari GBK kemarin," kata Isnawa Adji, Kepala Dinas Kebersihan DKI, di Balai Kota, Senin (19/10).

Dikatakan Iswana, sampah paling banyak berasal dari koran dan stereofoam karena sebagian besar sampah gelas-gelas plastik dan botol telah diangkut para pemulung yang ada di lokasi. "Itu jumlahnya standar, tidak terlalu banyak untuk acara sebesar itu," ucapnya.

Basuki Pastikan Tak Ada Fasilitas yang Rusak

‎Pihaknya, kata Isnawa, mengerahkan sebanyak 250 orang personel yang terdiri dari Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Di lokasi juga diterjunkan 12 toilet mobile, tujuh unit mobil tanki air dan 10 unit truk sampah.

"Kami baru mulai bekerja sekitar pukul 22.00-23.00 malam karena menunggu kondisi kondusif terlebih dahulu. Tepatnya setelah truk TNI dan kepolisian keluar dari lokasi," tuturnya.

Menurut Isnawa, pembersihan sampah kemarin, hanya difokuskan di kawasan GBK dan sejumlah ruas jalan seperti Jalan Asia Afrika dan Jenderal Sudirman.

"‎‎Sebenarnya di dalam GBK sudah ada pengelola yang bertanggungjawab untuk membersihkan. Tapi mereka kekurangan personel, makanya kita masuk dan finishing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati