You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Pencabutan KJP Sebagai Bentuk Pelajaran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Pencabutan KJP Bentuk Pelajaran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, tindakan tegas pencabutan Kartu Jakarta Pintar (KJP) para pelajar yang terlibat tawuran dan tindakan anarkis saat final Piala Presiden 2015, Minggu (18/10) kemarin sangat tepat. Diharapkan, hal itu akan membuat pelajar takut dan jera melakukan tindakan melawan hukum.  

Kalau terbukti ya dicabut dan orangtuanya dipanggil, karena bukan tanggung jawab anak itu saja

"Ini sebagai bentuk pelajaran bagi mereka. Pendidikan kan proses pembelajaran, lah kalau mereka penerima KJP terus perilaku suka tawuran, merusak, ya tidak pantas menerima KJP," ujar Djarot, di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (19/10).

Selain KJP yang dicabut, kata Djarot, orangtua pelaku tawuran juga akan dipanggil dan diminta pertanggungjawaban atas perbuatan.

Djarot Apresiasi Penerima KJP Ikut Robofest 2015

"Kalau terbukti ya dicabut dan orangtuanya dipanggil, karena bukan tanggung jawab anak itu saja," katanya.

Seperti diketahui, ratusan pelajar diamankan aparat kepolisian di sejumlah lokasi di Jakarta Selatan. Ratusan pelajar tersebut diduga akan melakukan aksi sweeping terhadap kendaraan yang ditumpangi suporter Persib Bandung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20912 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer