You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Pencabutan KJP Sebagai Bentuk Pelajaran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Pencabutan KJP Bentuk Pelajaran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, tindakan tegas pencabutan Kartu Jakarta Pintar (KJP) para pelajar yang terlibat tawuran dan tindakan anarkis saat final Piala Presiden 2015, Minggu (18/10) kemarin sangat tepat. Diharapkan, hal itu akan membuat pelajar takut dan jera melakukan tindakan melawan hukum.  

Kalau terbukti ya dicabut dan orangtuanya dipanggil, karena bukan tanggung jawab anak itu saja

"Ini sebagai bentuk pelajaran bagi mereka. Pendidikan kan proses pembelajaran, lah kalau mereka penerima KJP terus perilaku suka tawuran, merusak, ya tidak pantas menerima KJP," ujar Djarot, di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (19/10).

Selain KJP yang dicabut, kata Djarot, orangtua pelaku tawuran juga akan dipanggil dan diminta pertanggungjawaban atas perbuatan.

Djarot Apresiasi Penerima KJP Ikut Robofest 2015

"Kalau terbukti ya dicabut dan orangtuanya dipanggil, karena bukan tanggung jawab anak itu saja," katanya.

Seperti diketahui, ratusan pelajar diamankan aparat kepolisian di sejumlah lokasi di Jakarta Selatan. Ratusan pelajar tersebut diduga akan melakukan aksi sweeping terhadap kendaraan yang ditumpangi suporter Persib Bandung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing