You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Gedung Bank BNI Belum Serahkan Site Plan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengelola Gedung Bank BNI Belum Serahkan Site Plan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat mengimbau pengelola Gedung Bank Negara Indonesia (BNI) di Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, segera menyerahkan peta tapak unsur penunjang gedung atau site plan.

Kita sudah minta data-datanya. Tapi belum ada keterangan dari mereka

Kepala Seksi Pencegahan, Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Setyasih mengatakan, site plan itu wajib diserahkan sebagai kajian pihaknya dalam menanggulangi bencana kebakaran.

"Kita sudah minta data-datanya. Tapi belum ada keterangan dari mereka. Itu kan artinya mereka tidak berusaha membantu kita," kata Setyasih, Senin (19/10).

375 Warga Direkrut Jadi Balakar Jakbar

Padahal, lanjut Setyasih, pengawasan terhadap bangunan tua sudah diatur melalui Perda Nomor 8 Tahun 2008 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran.

"Tanpa data site plan kami kesulitan dalam menarik retribusi. Kan retribusi juga diatur dalam Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi Daerah," ujar Setyasih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2081 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye950 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye948 personNurito