You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinsos Ajak Tenaga Kesejahteraan Sosial Bekerja Dengan Hati
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tenaga Kesejahteraan Sosial Diimbau Bekerja dengan Hati

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Kismoyohasi mengimbau seluruh Tenaga Kesejahteraan Sosial Masyarakat dapat bekerja dengan hati ikhlas, karena dalam pengabdiannya mereka tidak memperoleh honor.

Makanya saya tekankan di sini agar para Tenaga Kesejahteraan Sosial Masyarakat bisa bekerja dengan hati

Tenaga Kesejahteraan Sosial Masyarakat terdiri dari Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Kelompok Kerja Kesejahteraan Sosial Masyarakat (Pokja Kesuma) dan pendamping Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).

Peserta UEP/KUBE Diberi Pelatihan Wirausaha

"Makanya saya tekankan di sini agar para Tenaga Kesejahteraan Sosial Masyarakat bisa bekerja dengan hati. Karena pengabdian mereka akan dibalas oleh Tuhan dengan balasan yang setimpal, saya yakin itu," kata Kismoyohadi di depan 200 Tenaga Kesejahteraan Sosial Masyarakat di Aula Panti Werda di Jalan Margaguna 1 Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (19/10).

Menurut Kismoyohadi, dengan motivasi melayani masyarakat dengan hati, maka permasalahan sosial yang ada di Jakarta akan berkurang. Sebab keterlibatan atau peran serta masyarakat sangat berpengaruh, disamping ada pihak pemerintah sebagai fasilitator.

"Mereka ini yang akan melaporkan, jika ada permasalahan sosial di wilayahnya. Silahkan bapak atau ibu para Tenaga Kesejahteraan Sosial Masyarakat melaporkan jika ada anak terlantar, lansia terlantar. Agar cepat tertangani dan jangan sampai mereka terbengkalai, " ujar Kismoyohadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6145 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3016 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2950 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer