You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kamis, RPTRA Cililitan Diresmikan Gubernur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kamis, RPTRA Cililitan Diresmikan Gubernur

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan di Jl Buluh RT 10/16, Kelurahan Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur terus dikebut. Rencananya, RPTRA yang dibangun di atas lahan seluas 3.600 meter persegi tersebut akan diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Kamis (22/10) mendatang.

Saat ini walau belum rampung 100 persen, setiap sore sudah banyak dimanfaatkan anak-anak bermain

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah pekerja tampak menyelesaikan beberapa pekerjaan. Lapangan futsal yang tersedia sudah ditanami rumput asli. Bahkan, dua gawang sudah terpasang rapi diposisinya.

Kemudian, Taman Ampiteater yang digunakan untuk pertunjukan film, teater dan sebagainya juga sudah rapi. Taman ampiteater dibentuk lingkaran dan dicat warna warni. Pada bagian pinggirnya disiapkan tempat duduk bagi penonton, yang terbuat dari beton coran. Sedangkan taman di RPTRA sedang ditanami aneka tanaman.

Pembangunan Dua RPTRA di Jaktim dari CSR

Pengelola RPTRA Cililitan, Eti (47) mengatakan, pihaknya yakin sebelum hari peresmian RPTRA sudah selesai 100 persen. Pihaknya pun berharap RPTRA tersebut benar-benar dimanfaatkan warga sebagai ajang interaksi, baik anak-anak, dewasa maupun lansia.

"Saat ini walau belum rampung 100 persen, setiap sore sudah banyak dimanfaatkan anak-anak bermain. Mereka sangat senang karena tempat ini dulunya lahan parkir sekarang berubah jadi taman yang indah," ujar Eti.

Rencananya akses menuju RPTRA Cililitan akan dibuka mulai pukul 06.00-22.00. Selebihnya akses jalan akan ditutup agar terjaga rapi. Di RPTRA ini juga disiapkan tempat sampah dan terpasang papan bertuliskan kawasan bebas asap rokok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3193 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1432 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1194 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati