You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transaksi Fiona 2015 Capai 5 Miliar Rupiah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Transaksi Flona 2015 Capai Rp 5 Miliar

Pameran Flora dan Fauna (Flona) 2015 resmi ditutup Senin (19/10). Kegiatan yang berlangsung di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, sejak Jumat (18/9), berhasil mencapai transaksi hingga Rp 5 miliar.


Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta , Ratna Dyah Kurniati mengatakan, jumlah pengunjung Pameran Flona 2015 lebih tinggi ketimbang penyelenggaraan serupa tahun lalu.

"Tahun ini pengunjungnya mencapai 400 ribu orang," kata Ratna.

Djarot Evaluasi Penyelenggaraan Flona 2015

Dalam ajang Pameran 2015, tercatat ada 190 stan yang berpartisipasi. Setiap hari juga disuguhkan sejumlah acara hiburan dan kegiatan perlombaan. Antara lain, lomba putri bunga, kontes batik Betawi, lomba stand bursa dan pameran, kontes tanaman hias jenis adenium dan sanseviera.

Menurut Ratna, Pameran Flona digelar dengan maksud untuk memberikan ruang gerak dan juga fasilitas, sarana dan prasarana penyuluhan usaha serta berbagai ajang pertemuan antara para petani, pemilik hobi dan pengusaha di bidang pertamanan dan lingkungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9625 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4492 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3666 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1924 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1655 personDessy Suciati