You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 600 Lampu PJU LED Dipasang di Rorotan & Semper Timur
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

600 Lampu PJU LED Dipasang di Rorotan & Semper Timur

Untuk menekan angka kriminalitas serta memberikan kenyamanan kepada warga, sebanyak 600 lampu penerangan jalan umum (PJU) jenis Light Emitting Diode (LED) atau hemat energi telah rampung dipasang di sekitar Cakung Drain, Kampung Sawah, tepatnya di Kelurahan Rorotan dan Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara.


"Sebanyak 200 lampu PJU dipasang di Rorotan dan 400 lampu PJU dipasang di Semper Timur. Selama ini kawasan Cakung Drain memang terbilang rawan, karena pemukimannya minim penerangan," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, saat meninjau pemasangan lampu PJU di Cakung Drain, Senin (19/10).

Menurut Tuti, pemasangan lampu di kawasan pemukiman yang masih minim penerangan ini sesuai instruksi Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Yuli Hartono, yang meminta jajarannya memfokuskan pemasangan lampu hemat energi di pemukiman warga.

18 Lampu PJU di Jaksel Kembali Menyala

"Lampu yang dipasang seluruhnya jenis LED dengan daya 40 watt. Lampu yang dipasang memperoleh garansi dari perusahaan penyuplai hingga empat tahun," ujar Tuti.

Pengawas pemasangan lampu PJU Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Aruji Daryatmo menambahkan, kawasan Cakung Drain setiap malam memang gelap sehingga dimanfaatkan para wanita pekerja seks komersial (PSK) untuk menjajakan diri.

"Kawasan Cakung Drain juga rawan kriminal," tukas Aruji.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23140 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1833 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1110 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri