You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Angkutan Umum Di Terminal Kalideres Ditilang
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Operasi Ketertiban Angkutan Digelar di Terminal Kalideres

Operasi ketertiban angkutan umum kembali digelar di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Selasa (20/10). Hasilnya, dua kendaraan diderek dan puluhan lainnya ditilang karena melanggar. Namun, hasil tersebut hanya sementara lantaran petugas masih terus melakukan operasi.

Operasi Ketertiban Angkutan Digelar di Terminal Kalideres

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, penertiban melibatkan 70 aparat gabungan dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, polisi serta anggota UPT Terminal.

"Operasi Ketertiban Angkutan Digelar di Terminal Kalideres, termasuk mereka yang tidak memakai seragam apalagi tidak memiliki surat kelengkapan, dan ingat kita ini menegakkan Perda 5 tahun 2014 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan," ujarnya, Selasa (20/10).

Razia Angkutan Umum Digelar di Terminal Kampung Rambutan

Menurut Anggiat, operasi tersebut juga untuk memperhatikan keselamatan dan pelayanan umum serta lingkungan hidup.

"Wajib karena penumpang adalah segalanya, makanya operasi ini kita gelar di area terminal saja kurang lebih sampai nanti siang pukul 12.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing